Архив за месяц: Январь 2018

Как выбрать инструктора по вождению в автошколе?

title100514
Как выбрать инструктора по вождению в автошколе?

Добрый день, уважаемые читатели.

Уверен что многие из вас знают или по крайней мере догадываются, что не все инструкторы одинаково «полезны». Поэтому к выбору своего будущего «наставника» нужно отнестись со всей серьезностью. В этой статье будут рассмотрены основные моменты, на которые нужно обратить внимание при выборе инструктора в автошколе.

Статья предназначена для тех, кто только собирается поступать в автошколу или уже начал свой путь к получению заветного водительского удостоверения.

Возможно, Вы считаете, что выбор инструктора http://ruligid.ru не важен, а при обучении рассчитываете только на свою хорошую способность обучаться. Спешу Вас расстроить, инструктор может повлиять на всю вашу дальнейшую автомобильную «карьеру». Бывают случаи, когда плохие инструкторы так «научили» кандидата в водители, что тот не смог получить права и на всю жизнь потерял желание садиться за руль автомобиля.

В некоторых автошколах ученикам предлагают самостоятельно сделать выбор учебного автомобиля. Это очень большое преимущество автошколы, но не все могут воспользоваться им в полной мере. Если говорить точнее, то только единицы из сотен водителей могут правильно выбрать «хороший» учебный автомобиль (а к нему в придачу и сносного инструктора).

Давайте рассмотрим среднестатистического инструктора. Как правило, инструктор — человек без педагогического образования (а как бы оно ему пригодилось). В большинстве случаев инструкторы имеют среднее образование. Но даже это не проблема.

Основная проблема инструкторов в другом. Многие из них элементарно не знают правил дорожного движения. Согласитесь, у кандидата в водители возникают спорные ощущения, когда он, один раз прочитав книжку пдд, ориентируется в правилах лучше инструктора. А уж когда инструктор доказывает, что он прав, при этом путая простейшие слова (например доказывая, что «в 10 м перед» и «в 10 м от» означают одно и то же), ученику становится совсем грустно.

Наш котел пиролизный

maxresdefaultИспользование пиролизных котлов работающих на резине.
— Современные методы отапливания помещения, как использовать пиролизный котел на шинах для отапливания помещений.
— Использование отходов резины в качестве топлива для отапливания вашего дома.

— Где пиролизные котлы купить в Украине легче всего.

Сегодня во времена, когда газ дорожает с каждый днем, многие начинают задумываться о каких-то иных видах топлива, которые будут более экономичны и доступны. Одним из таких методов является переработка шин и использование их энергии для своих целей.

Ведь сегодня в Украине старых шин, которые уже не годны для использования, собирается более двухсот тысяч тонн в год. Конечно, есть предприятия, которые утилизируют их, но их мощности не так велики. И зачем утилизировать то, чем можно отапливать бесплатно помещение.

Сегодня уже существует котел, он называется пиролизный котел работающий на резине. Это очень выгодно, ведь более восьмидесяти пяти процентов веса от всей шины составляет резина, которую можно пустить на отапливание. Так, вы сможете с экономить свои средства, а также не будете загрязнять природу.

Каждого нового пользователя пиролизный котел на резине длительного горения интересует в первую очередь, как же работает такой котел и какие именно покрышки необходимо загружать в печь. Такие котлы работают по методу высокотемпературного пиролиза, и при сгорании образуется пиролизная жидкость, шлак, а также пиролизный газ.

Использовать покрышки для отапливания можно абсолютно любые. Вы можете использовать как маленькие покрышки от легковых автомобилей, так и большие – от грузовых. Маленькие покрышки диаметр которых не превышает четырнадцати дюймов можно загружать в печь целиком. Большие же необходимо будет порезать. Лучше всего это сделать специальным станком для рубки резины. А если у вас этого станка нет, то можно обойтись простым методом болгаркой или электропилой.

Большие шины, которые были использованы на грузовых машинах будут иметь большую теплоотдачу, так как они выполнены из резины, которая намного толще, а поэтому и перерабатываться таким котлом будут более дольше. Их использование будет намного выгоднее, но это не значит, что шины от легковых авто можно вообще не рассматривать.

Если вы не хотите сами заниматься вопросом порезки резины, но желаете использовать шины больших размеров, тогда вы можете воспользоваться нашей услугой. Мы можем порезать вам любое количество шин , а также любого их размера.

Такое современное оборудование сегодня уже имеет высокое качество, а поэтому вы будете пользоваться им очень долго и всегда будете им очень довольны. Вы будете не только экономить свои средства, но и таким образом, сможете позаботиться об окружающей среде и природе.

Вы уже убедились, что пиролизный котел на покрышках может работать не хуже остальных видов котлов, а иногда и лучше. Но кроме шин такие котлы конечно используют в качестве топлива и другие отходы – это могут быть:

дрова,
уголь,
опилки,
брикеты,
отходы пластмасы,
старые шпалы.

Причины боли в мышцах ног

foot_1

Мышечные боли (миалгии) в ногах достаточно разнообразны и связаны с различными видами заболеваний. Одна из самых распространенных причин – это заболевание сосудов, которое сопровождается отеками и усталостью ног, болями «тупого» характера и ведет в итоге к варикозному расширению вен.

Лечение мышечных болей в ногах
Также боли в мышцах ног могут быть следствием проблем с позвоночником. Различные патологии позвоночника, такие как ишиас или грыжа межпозвонковых дисков, могут вызывать иррадирующие боли – боли, отдающие в ноги. При этом в самом позвоночнике боль может отсутствовать. К болям в мышцах ног может привести также стереотипная сидячая или стоячая работа, тромбофлебит (заболевание сосудов), атеросклероз артерий, заболевания суставов, плоскостопие, заболевания периферических нервов, http://nugabest.ua/pochemu-mozhet-voznikat-bol-v-myshtsah-nog-10-sovetov-kak-ot-nee-izbavitsya/ инфекционные заболевания костей, длительное перенапряжение мышц и избыточные физические нагрузки.

При миозите боли в мышцах ног бывают наиболее сильными, их интенсивность увеличивается при движении. Миозит может возникать как осложнение после различных заболеваний, также его причиной могут быть травмы, физическое перенапряжение, поражение мышц паразитами. Иногда миозит возникает как осложнение после перенесенного гриппа.

Фибромиалгия часто поражает область бедра вблизи коленного сустава. Этим заболеванием часто страдают женщины, и причиной могут быть как ревматические заболевания, так и длительное проживание в условиях сырости, психологического и физического перенапряжения, травм и даже нарушений сна.

Лечение мышечных болей в ногах методом УВТ

Экстракорпоральная ударно-волновая терапия (УВТ) – это метод, который появился из литотрипсии, метода дробления камней в желчном пузыре и почках, и сразу же завоевал широкую известность. Для УВТ используется специальный аппарат, который генерирует инфразвуковую волну. Звуковая волна, проникая глубоко в ткани пораженного участка тела, активирует процессы регенерации, усиливает кровоток – микроциркуляцию крови, повышает проницаемость клеточных мембран. УВТ также обладает противовоспалительным и противоотечным эффектами.

Преимущество данного метода лечения – отсутствие необходимости госпитализации. УВТ назначается только амбулаторно, курс лечения – обычно 5-7 сеансов по 10-15 минут. УВТ, как безоперационный метод, не имеет никаких побочных эффектов, которые могут наблюдаться при операционным вмешательстве. Противопоказания для назначения УВТ – злокачественные опухоли, беременность и некоторые кардиологические заболевания.

ПАРОИЗОЛЯЦИОННЫЕ ПЛЕНКИ

2a052b154_180x180
Применение. Пароизоляционные пленки применяются в домах с утепленной крышей для изоляции утеплителя от паров, которые поднимаются изнутри дома.
Монтаж. Очень важно герметично выполнить все стыки пароизоляции (между полотнами пленки и в местах примыканий к элементам конструкции). При негерметичных стыках влажный воздух снизу (из помещений) будет проникать в теплоизоляцию и ухудшать ее свойства. (Эти 2 абзаца на разную тему, поэтому их не стоит начинать с маркеров).
Выбор. При выборе пароизоляции нужно обращать внимание на паропроницаемость материала – δ(мг/кв.м*ч*Па). Паропроницаемость показывает, сколько миллиграмм водяного пара проходит через пленку площадью 1 кв. м за 1 час (при этом температура воздуха у обеих сторон пленки одинакова, а разность парциального давления пара — 1 Па). Чем ниже число паропроницаемости, тем лучше пароизоляция. (в описании мембран ниже — другая единица измерения, нужно выбрать только одну..)

ГИДРОИЗОЛЯЦИОННЫЕ ПЕРФОРИРОВАННЫЕ ПЛЕНКИ

Применение. гидроизоляционная пленка для крыши цена можно использовать с любыми видами кровельных покрытий.
Монтаж. Паропроницаемость данных пленок ниже чем у теплоизоляции, поэтому при их монтаже обязательно нужно делать 2 вентиляционных зазора (описание вентиляционных зазоров смотрите в статье «Подкровельные пленки и мембраны.Виды и материалы подкровельных пленок и мембран»).
Преимущества:

Невысокая цена. Однако, стоит проверить, действительно ли конструкция крыши обойдется дешевле при использовании таких пленок, чем кровля с мембраной. Как было описано, такие пленки могут успешно работать только при наличии нижнего вентиляционного зазора — между теплоизоляционным материалом и пленкой. Нижний вентиляционный зазор выполняется дополнительной обрешеткой, которая монтируется поверх стропил. Таким образом, будет необходимо использовать больше древесины. Кроме того, понадобится и больше расходных материалов: антисептика, антипиретика, крепежных деталей и дополнительное время на монтаж кровли.
Подобная пленка — самый экономный (в сравнении с мембранами) вариант устройства гидроизоляции скатных крыш с холодным чердаком, она защищает теплоизоляцию перекрытия верхнего этажа от влаги. Если же в этой конструкции уложить мембрану, то часть ее характеристик просто не будет задействованы, а перфорированная пленка – это наилучшее сочетание цена/качество для такой крыши.
Недостатки:

Если кровля имеет сложную форму (несколько ендов, переходы, разные уровни, мансардные окна и т.п.), то обеспечить свободный для потока воздуха вентиляционный проход бывает непросто (особенно в межстропильном пространстве). В таком случае есть угроза того, что влажный воздух не сможет полностью выветриваться из утеплителя, поэтому оставаясь в нем, влага может привести к образованию грибка и плесени.
Такие пленки сложнее чем мембраны в монтаже, так как нужно делать дополнительную обрешетку по утеплителю для устройства нижнего вентиляционного зазора, как уже говорилось выше.