Архив за день: 17.12.2017

Если кредит продали коллекторам, а они угрожают, звонят или пришли домой

Esli-kredit-prodali-kollektoram-a-oni-ugrozhayut-zvonyat-ili-prishli-domoj-1С постоянным ростом цен и падением уровня доходов, граждане Украины всё чаще стали испытывать затруднения в погашении своих кредитов. В связи с этим многие украинцы сталкиваются с так называемыми коллекторами, которым банки продали проблемный кредит и теперь звонят, угрожают, иногда даже приезжают к должникам домой. Будучи обеспокоенными таким положением вещей, в нашу юридическую компанию всё чаще обращаются с вопросами https://golovko.com.ua/esli-kredit-prodali-kollektoram-a-oni-ugrozhayut-zvonyat-ili-prishli-domoj-ukrainf , как поступать в такой ситуации. В этой статье мы постараемся ответить на наиболее распространённые из них.

Что делать, если кредит продали коллекторам?
Если кратко – купить бутылку шампанского и отметить сие знаменательное событие. Если ответить чуть более развёрнуто, то в случае, если кредит продали коллекторам, в вашей жизни с юридической точки зрения ровным счётом ничего не поменялось. Факт продажи кредита коллекторам свидетельствует о том, что банк рассматривает заём как слишком маленький, а вас – как слишком бедного, чтобы тратить время, деньги и усилия на попытку его вернуть.

Я уже отмечал в ряде других статей, что единственным инструментом, при помощи которого банк может попытаться взыскать задолженность, — является обращение в суд с последующим взысканием государственной исполнительной службой. Однако, если кредит составляет менее 10.000 гривен, то банку просто не выгодно инициировать этот процесс: это долго, дорого и зачастую просто бесперспективно.

Если кредит продали коллекторам, то правовые инструменты для реального его взыскания никак не изменились – они остались те же самые, что были у банка – обращение в суд. Но коллектору это не выгодно точно так же, как и банку.

Поэтому, если кредит продали коллекторам, а его размер не превышает 10.000 грн., живите, как жили. Никаких поводов беспокоиться абсолютно нет. И в самом деле: откройте бутылку шампанского.

Балки для опалубки

balka-dvutavrovaya-klassifikatsiya-i-primenenie-thumb-355x355
Балка — одна из важных деталей в опалубочных работах и составляющая любой стройки, такой элемент конструкции обеспечивает надежность опалубки строения во время возведения стен. Стоит заказать балку на строительную площадку . Балка имеет универсальное применение — для перекрытия стен и перекрытий. «Капитал стройиндустрия» располагает собственным производством балки деревянной клееной и выпускает ее более 15 лет, проводя постоянный процесс модернизации конструкции для повышения эксплуатационных свойств.
«Капитал стройиндустрия» изготавливает балку 2-х типов: БДК — со сплошной стенкой и БДР — с решетчатой стенкой

Балка БДКДля балки, которую производит «Капитал стройиндустрия» используется брус, изготовленный из ели (100%), специально напиленная древесина гарантирует максимальные нагрузки на излом. При склейке применяется японская клеевая IP-система. Такой клей используется в наружных несущих конструкциях, что гарантирует сопротивление нагрузок во влажной среде. Применение покрытия из финского антисептика позволяет эксплуатировать балки в максимально экстремальных условиях и препятствует гниению древесины.Полки балки выполняются из древесины хвойных пород. Стенки-трехслойный щит. Он изготавливается на промышленных станках по немецкой технологии, все клеевые соединения, произведены на водостойкую смолу (проведенные в Швеции испытания подтвердили соответствие трехслойного щита Европейским стандартам). Центральные стенки и брусок балки выполняются из однородного материала (клеевое соединение однородных материалов делает соединение монолитным, что увеличивает модуль упругости и несущую способность).

Балки обработаны специальной водонепроницаемой защитной пропиткой, что позволяет применять балку в строительстве при любых погодных условиях. Торцы балок защищены и усилены пластиковыми наконечниками, что предохраняет их от повреждений при ударах и падении с высоты. Длина стандартных балок БДК может изменяться в широких пределах: от 1200 мм – до 6000 мм.