Архив за день: 09.11.2017

Как правильно выбрать модель мансардного окна?

Fakro_Markiza-amz-300x300«Да будет свет!» — воскликнули Вы, задумав преобразовать пространство под крышей Вашего дома, превратив его из унылого и необитаемого в светлое и жилое.

Решить проблему освещенности мансардного этажа и комфортного проживания в нем Вам помогут современные мансардные окна. Нужно только понять, как правильно выбрать надежное окно, чтобы оно подошло именно Вам. Уверены, что наши рекомендации помогут в этом!

В первой части мы расскажем о том, как организовать максимальную освещённость мансарды и о том, какие модели окон маркізи представлены в Украине.

Освещённость мансарды

Главная функция любого окна, как обычного, так и мансардного — освещение помещений естественным солнечным светом. Покупая окно, в первую очередь, учитывайте принятые в Украине нормы освещенности, которые прописаны в государственном нормативном документе – ДБН В.2.5-28-2006. В соответствии с принятыми нормами 1м2 остекления окна должен приходиться на 8-12м2 общей площади помещения, т.е. в среднем пропорция выглядит как 1:10.

Обратите внимание, что через мансардное окно поступает на 40% больше света, чем через обычное. За счет чего? Благодаря тому, что оно, являясь частью кровли, установлено в наклонной плоскости.

Опираясь на нормы освещенности, Вы можете рассчитать количество окон и их расположение.

Длину окна подбирайте в зависимости от угла наклона кровли. При подборе следует исходить из того, что его нижний край должен устанавливаться на высоте минимум 90см от «чистого» пола, а верхний – от 180 до 220см. Такое расположение обеспечивает хорошую обзорность с любой позиции. Чем меньше угол наклона кровли, тем длиннее должно быть окно, и наоборот. Таким образом, можно сделать вывод о том, что, чем круче крыша дома (большой угол уклона), тем меньше длина окна. А при пологой крыше (маленький угол) следует устанавливать окна большей длины.

Ширину окна подбирайте в зависимости от расстояния между стропильными балками. И она должна быть, как минимум, на 6-7см меньше этого параметра. То есть с каждой стороны окна необходимо оставить зазор в 3-3,5см для того, чтобы уложить утеплитель и тем самым предупредить появление «мостиков» холода.Например, если в доме расстояние между стропилами стандартное и равняется 80см, то мансардное окно следует выбирать шириной 74см. Таким образом, у Вас останется 6см для зазоров — слева и справа по 3см.

Чем больше окон, тем лучше будет освещено помещение. Доказанный факт — несколько маленьких окон дают больше света, чем одно большое. Устанавливать их можно на любой высоте и под любым углом — все зависит от того, в каком месте мансарды Вам необходимо более яркое освещение. Окна, расположенные под коньком крыши, будут лучше освещать центр комнаты. Если же свет нужен ближе к стенам, окна монтируются низко. Последний вариант приемлем также, если Вам хочется не только любоваться небом, но и видеть то, что происходит внизу.

Как выбрать золотое кольцо?

620_1324115319_6a278В женской шкатулке есть «повседневные» золотые кольца и кольца для особых случаев. Украшения для праздников – с заметными камнями, оригинальными рисунками и фигурками — надеваются в соответствии с настроением, одеждой и аксессуарами, местом, куда идет женщина… Выбирая ежедневное кольцо, стоит отдавать предпочтение кольцам без камней или с небольшими камнями мягких тонов и помнить, что одновременно стоит надевать не более трех колец, сочетающихся между собой.

Выбирая кольцо в https://planeta-zolota.com.ua/catalog/kolca/pol__zhenskoe/type__kolco/brend__baraka , прежде всего обратите внимание на пробу – обозначение количества чистого золота в сплаве. Самая высокая – 999 (24 карата). Это практически чистый мягкий металл. Примерно такой же податливый металл имеет пробу 958 (23 карата). Все это очень престижно, но, к сожалению, часто носить такие кольца не получится – они быстро теряют форму и плохо держат полировку. Прочные кольца с довольно высоким содержанием золота — сплавы 750, 585 и 583 пробы.
Разумеется, кольцо должно быть удобным. Необходимо знать свой размер (впрочем, его можно определить в большинстве ювелирных магазинов) и примерять кольцо в конце дня. Присмотритесь к кромкам украшения. Даже если внешне кольцо выглядит заостренным, с резкими линиями, внутри оно должно иметь комфортные изгибы, позволяющие кольцу не сдавливать кожу.

Подбирая кольцо в подарок, помимо размера учитывайте возраст человека. Не подошедшее можно будет исправить в мастерской, сделав его на полтора размера больше или меньше. Однако девушке будет не к лицу тяжелый перстень, а женщине старшего возраста – кольцо с цветочными мотивами.

Значение имеет и форма руки. Тонкое кольцо может потеряться на широкой руке. В этом случае следует выбирать изделия с крупными вставками. Для тонких пальцев подходят плоские кольца и кольца с диагональным дизайном.