Архив за день: 01.11.2017

«Хорошо сидим». Как выбрать садовую мебель, которая подойдёт именно вам

139ab4280622ac2e167d04ed1c6ca0efЧтобы оборудовать участок садовой мебелью, не обязательно делать ее самому. На сегодняшний день в продаже есть огромное количество готовых вариантов самых разных конструкций, форм, окрасок.

Чаще всего дачники обзаводятся складная мебель для дома (стулья со столами, кресла, скамейки). «Лежачие» шезлонги, лежаки, гамаки, диваны тоже заслуженно популярны среди любителей отдыха на свежем воздухе.

Узнать «свою» мебель

Выбор будет правильным, если приглянувшиеся предметы соответствуют трем основным требованиям.

Соответствие месту. Определитесь, где и какие элементы садовой мебели собираетесь устанавливать на участке. «Законные» места для оборудования уголков отдыха: площадки у водоема и мангала, открытые или застекленные террасы, павильоны, беседки.Деревянная классика. Самые доступные модели садовой мебели изготавливают из сосны, дуба и березы. Их обычно покрывают олифой, краской, защитной пропиткой. Такая мебель чаще всего недорогая, удобная и легкая в уходе. Однако в нашем климате она прослужит недолго.

Мебель из пластика. Она может быть и вполне доступной по цене, и весьма дорогой. Тут все зависит от качества пластика, имени дизайнера и производителя изделия. Как правило, недорогой пластик не лишен недостатков: он хрупкий, а на улице быстро выцветает и начинает разрушаться. А вот мебели из качественного материала присущи сплошные достоинства: легкая, практичная, долговечная и представлена в широком цветовом и фасонном ассортименте. Популярные предметы из пластика – обеденные и десертные столы, стулья, раскладные шезлонги.