Архив за день: 06.03.2016

15 вещей, которые изменились до неузнаваемости (15 фото)

К началу нового, ХХ века, в США уже вовсю катались на роликовых коньках, которые по своей конфигурации и конструкции были частично похожи на сегодняшние. А в Швеции и Дании популярность получили педальные ролики Takypod, изобретенные Эдвардом Петрини. Удивительно, но выглядит очень современно можно было бы продавать в одном магазине с какими-нибудь сигвеями.

В 1956 году компания IBM представила свой первый накопитель на жестких магнитных дисках. Он весил более тонны и хранил 5 мегабайт данных. Cпустя полвека самый слабый iPhone 5S весит 112 граммов и имеет 16 гигабайтов памяти примерно в 3200 раз больше.

Афронавтика

В начале 60х годов 20 веке две страны соревновались за первенство в космосе СССР и США. Две страны? Нет! Еще одна маленькая, но гордая страна решила встать в авангарде мощного движения Человечества к Звездам.

Уникальное приложение Маскарад

Программы для редактирования фото являются очень популярными среди пользователей различными гаджетами. Приложения, в которых можно изменить изображение и удивить своих друзей, ежедневно скачивают миллионы человек. При этом стандартные шаблоны уже мало кого интересуют. Среди новых технологий привлекают внимание анимированные маски, которые можно накладывать на изображение непосредственно при общении.

Интересные факты о кодексе пиратов

Вы спросите: «почему ты разместил статью о кодексе пиратов в разделе интересных фактов о законе и политике?», думаю, что ответ напрашивается сам собой, у нас в России есть Административный кодекс, уголовный и другие, и представляют они свод законов, так вот кодекс пирата — это своего рода свод законов для пирата, которые он ни при каких обстоятельствах не должен нарушать иначе лишится головы либо пойдет на кормешку акулам.
Кто интересуется историей пиратов знает, что существует множество кодексов, например, написанные Генри Морганом, Джорджем Лаутером, Бартоломео Португальским, Бартоломью Робертсом. Перед вступлением кодекса в силу, каждый член команды должен был его подписать. После этого правила помещались на самое видное место. Мы хотим познакомить вас со статьями четырех кодексов, которые дожили до наших дней.