Архив за день: 22.02.2016

Будильник из свежего кофе (21 фото)

Barisieur (оригинальное название) — это так называемый будильник, который варит свежий кофе, чтобы разбудить утром своим приятным ароматом. Работа Джошуа Ренуф на данном этапе еще не готова к массовому выпуску, но с предварительными результатами мы можем ознакомиться. Значит как работает будильник — незадолго до «гудка» будильника начинается процесс варки кофе — индукционная плита нагревает подшипники из нержавеющей стали, которые кипятят воду, которая в свою очередь вытекает в стакан с заготовленным заранее кофе. Молочко находится в специально отведенном месте, добавляется по вкусу.

Самая большая мозаика из стаканчиков с водой (4 фото)

Канадский художник Серж Бел создал самую большую в мире мозаику из дождевой воды. Для воплощения своей идеи он использовал только биологически чистый продукт — ему потребовалось: 66 000 биоразлагаемых стаканчиков, 16 000 литров дождевой воды и краски, 62 часа работы. Самое важное в этой работе не корыстная цель Сержа попасть в книгу рекордов Гиннеса, либо довести до людей свою творческую идею, самое главное это то послание, которое было адресовано людям на планете.

Фотография за 6,5 миллионов (3 фото)

10.12.2014 года на аукционе в Лос-Анджелесе была продана фотография Питера Лика под названием «Фантом» за 6,5 миллиона долларов. Эта покупка является абсолютным рекордом купленной фотографии с аукциона. В целях конфиденциальности имя покупателя не разглашается.