Архив за месяц: Февраль 2016

Самодельная барбекюшница на паровом двигателе (видео)

Стив — отставной железнодорожный рабочий из штата Иллинойс — создал барбекю в двигателе паровоза за три года. Как говорит сам Стив для создания «шашлычницы» он использовал подручные средства: для создания кабины и ходовой части с колесами использована древесина, имеющаяся в дровенике Стива, а сама гриль сделана из бочки под воду. Как работает барбекю-паровоз предлагаем посмотреть на видео.

Система очистки мирового океана (9 фото)

Молодым голландским студентом Бояном Слэтом была разработана система очистки мирового океана. Данная система представляет собой плавающий комплекс с надувной линией, которая и будет задерживать мусор. Данная установка работает от силы течения, размах линии на первоначальном этапе будет в 2 километра и будет установлена на самом грязном участке мирового океана между Южной Кореей и Японией, у берегов острова Цусима. Но в ближайшем будущем планируется система с размахом линии в 100 километров. По статистике за 10 лет будет выловлено 42 % мирового океанического мусора.

Самая высокая модель в мире (5 фото)

Американская модель, которую называют Самой высокой моделью в мире. Рост девушки 2.02 м, размер ноги 45-й, однако сама она нисколько не стесняется своего роста, а, напротив, носит высокие каблуки. Помимо модельной карьеры Амазон Ева снялась в паре кинофильмов, а самой известной ее фотосессией стала та, в которой она повстречалась с самой низкорослой моделью в мире.

Ученые научились выключать чувство страха

Исследователи смогли, наконец, идентифицировать сигнальный механизм, который вызывает чувство беспокойства. Таким образом, ученые уже сейчас могут влиять на этот механизм и подавлять или усиливать беспокойство. На данный момент, правда, это испытывалось только на мышах.

Создан 3D биопринтер, который может печатать ткани человека (фото дня)

Ученые создали биопринтер, способный печатать полноразмерные и стабильные ткани для организма человека. Это изобретение убирает существенные препятствия на пути к созданию бионапечатанных органов, пригодных для трансплантации пациентам, сообщается в журнале Nature Biotechnology.

Уникальный детектор нейтринов, расположенный на глубине в 1 километр (22 фото)

На километровой глубине в цинковой шахте Камиока работают не шахтеры, а ученые здесь находится лаборатория с нейтринным детектором Super-Kamiokande. Он предназначен для поиска гипотетического распада протона, изучения нейтрино, а также регистрации нейтринных вспышек сверхновых.

Самый большой в мире фотоаппарат (5 фото)

Чикагский фотограф Дэннис Мэнэки (Dennis Manarchy) создал самую большую в мире фотокамеру. Фотоаппарат огромных размеров, в точности повторяющий форму классической камеры-гармошки, является полностью функционирующим устройством.

Будильник из свежего кофе (21 фото)

Barisieur (оригинальное название) — это так называемый будильник, который варит свежий кофе, чтобы разбудить утром своим приятным ароматом. Работа Джошуа Ренуф на данном этапе еще не готова к массовому выпуску, но с предварительными результатами мы можем ознакомиться. Значит как работает будильник — незадолго до «гудка» будильника начинается процесс варки кофе — индукционная плита нагревает подшипники из нержавеющей стали, которые кипятят воду, которая в свою очередь вытекает в стакан с заготовленным заранее кофе. Молочко находится в специально отведенном месте, добавляется по вкусу.

Самая большая мозаика из стаканчиков с водой (4 фото)

Канадский художник Серж Бел создал самую большую в мире мозаику из дождевой воды. Для воплощения своей идеи он использовал только биологически чистый продукт — ему потребовалось: 66 000 биоразлагаемых стаканчиков, 16 000 литров дождевой воды и краски, 62 часа работы. Самое важное в этой работе не корыстная цель Сержа попасть в книгу рекордов Гиннеса, либо довести до людей свою творческую идею, самое главное это то послание, которое было адресовано людям на планете.