Архив за день: 24.01.2016

Свадьба роботов в Японии (3 фото)

В столице Японии состоялась первая в мире церемония бракосочетания роботов андроид Юкирин вышла замуж за робота Фройса, сообщает Demotix. Свадьба прошла в одном из самых оживленных районов Токио. Изящную невесту Юкирин под венец сопроводил создатель обоих роботов Маява Денки. Юкирин была одета в красивое белое платье, а ее жених блистал своими хромированными деталями. Посмотреть на необычную церемонию собралось много людей и, конечно, роботов. Свадьба прошла со всем размахом в лучших традициях, был даже свадебный торт, первый кусочек от которого отрезал сам жених Фройс.

Закон есть закон (3 фото)

Данный интересный факт из разряда закон есть закон. Представьте себе, что вам необходимо установить на улице фонарный стол. Для этого принимается решение на уровне представительного органа города, все должным образом оформляется, инженерами согласуется и размещается место установки. Но завершив этап оформления документов, вы сталкиваетесь с проблемой — а точнее автомобилем, который уже долгие 10 лет стоит на одном и том же месте, а самое интересное, что владельца автомобиля никак не получается отыскать, а трогать частную собственность, то есть автомобиль противозаконно. Не будет далеко вести, вообщем власти Шотландии решили поступить так (фото снизу), а как поступили бы вы?

В США в одном из городов мэром избран трехлетний ребенок

Недавно в небольшом городке Дорсет (штат Миннесота, США), число жителей которого составляет 22 человека, прошли выборы, в ходе которых горожане избрали мэром города трехлетнего малыша.