Архив за день: 25.12.2015

6 метровые трансформеры, созданные из автозапчастей (10 фото)

Недавно нами была опубликована статья о китайском мастере самоучке, создающего трансформеров. Хотелось бы продолжить и рассказать о тайском скульпторе Anchalee Saengtai, который создает удивительных «Трансформеров» из уже отслуживших автомобильных деталей. Его небольшой бизнес начался в 2002 году, сейчас же его скульптуры от маленьких роботов до 6-х трансформеров стоят по всему миру.

Самый большой диван в мире из Саратова (9 фото)

В России изготовлен самый большой диван в мире, попавший в Книгу рекордов Гиннеса! Длина дивана-рекордсмена, способного вместить 2,5 тысячи человек, составляет 1 километр. Его вес более 50 тонн.

Батарея, работающая уже 175 лет (видео)

В Кларендонской лаборатории Оксфордского университета уже 175 лет хранится звонок, который на протяжении всей своей жизни работает и звенит. На звонке установлена одна единственная сухая батарея, которая была установлена на звонок еще в 1840 году. Ученые университета, да и со всего мира, мечтают снять батарею и изучить ее особенности, но боятся нарушить процесс и повредить батарею, поэтому выжидают, когда энергия от батареи выработается.

Средний палец Галилео Галилея в музее Флоренции (6 фото)

Во Флоренции в Музее науки и истории хранится средний палец отца современной науки Галилео Галилея. Одна из немногих частей тела великого ученого выставлена на всеобщее обозрение и часто становится экспонатом различных выставок. Таким образом, средний перст физика и астронома, отделенный от его тела в 1737 году, спустя 95 лет после смерти, как бы насмехается над католической церковью, признавшей Галилео виновным в распространении ереси, осудившей его и не позволившей похоронить его по всем канонам того времени.