Архив за день: 24.12.2015

Саксофон созданный на 3D-принтере (видео)

Олаф Дигель сделал превью, напечатанного им на 3D-принтере саксофона . Саксофон состоит из 41 части, которые вцелом превращаются в уникальный музыкальный инструмент. Инструмент напечатан нейлоновыми нитями и весит в четыре раза меньше реального собрата (575 грамм против 2,5 килограмм). По словам Олафа пару нот слегка фальшивят, потому что идет утечка воздуха, но Дигель уже работает над устранением этого недостатка.

В Антарктиде обнаружены снимки, сделанные сто лет назад (16 фото)

Уникальные негативы, сделанные сто лет назад, были обнаружены исследователями из новозеландской организации Antarctic Heritage Trust в лагере Роберта Скотта. Снимки нашли в лаборатории фотографа Герберта Понтинга. Всего было обнаружено 22 негатива. Нитроцеллюлозные негативы находились в небольшой коробке среди других 10 тыс. предметов на базе Скотта в Кейп-Эванс.

Робот, управляющий супербайком Yamaha (4 фото + видео)

Роботов, управляющих различными видами транспорта огромное количество, но большой недостаток всех их в том, что испытания данных гуманойдов проходит либо на игрушечных машинах, либо на уменьшенных копиях оригинального транспорта. Но на Токийском автосалоне (Tokyo Motor Show) компанией Yamaha был представлен робот Motobot, управляющий не игрушечным мотоциклом, а самым настоящим Yamaha 1000cc R1M. Целью создания данного симбиоза робота и мотоцикла в том, чтобы робот смог справиться с данным «зверем» при скорости в 200 км/ч, не хуже опытного мотоциклиста.