Архив за месяц: Декабрь 2015

История создания картонной упаковки

Вы когда-нибудь задумывались о том, кто стал родоначальником картонной упаковки, которые мы ежедневно видим на прилавках магазинов в виде упаковок для молока, йогурта, кефира, чая, да хоть одеколона? А я задумался и решил написать об этом Великом с большой буквы человеке статью.

Подводный город в Японии (7 фото)

Данный проект разработан специалистами из японской компании Shimizu. По задумке подводный город будет вмещать в себя около 5 000 человек, из которых 4 000 постоянно проживающих и 1 000 посетителей. Самая главная цель — это добыча труднодоступных полезных ископаемых со дня океана. Специалисты компании отмечают, что на сегодняшний день эта идея не воплотима, но через 15 лет технологии достигнут такого прогресса, который позволит построить этот город.

Самая высокая девушка в мире (8 фото)

17-летняя девушка из Турции по имени Румеиса Гелги (Rumeysa Gelgi), рост которой составляет 2 метра 13 сантиметров, была официально объявлена самой высокой девушкой в мире. Румеиса Гелги получила награду от Книги рекордов Гиннеса в ходе специальной презентации, которая прошла в ее родном городе Сафранболу, Карабюке.

Самое большое количество шаров в одном месте (7 фото)

В Китае установили очередной мировой рекорд, который, в последствии, был официально внесен в Книгу рекордов Гиннеса. Организацию в установлении мирового рекорда взял на себя один из отелей в городе Шанхай.

Интересные факты о бухгалтерском учете (5 фото)

Вы думаете, что бухгалтерия — это скучная и однообразная, но в то же время очень кропотливая работа? Вы, впрочем, правы, но на нашем сайте мы бы хотели вас посветить в историю развития данного направления и рассказать о некоторых интересных фактах о бухгалтерском учете. Вы можете удивиться, но бухгалтерия в определенном виде зародилась еще в древнейшие времена. Когда землю населяли человекоподобные неандертальцы. Первобытные люди вели примитивные «учеты», ввиду того, что в те времена цифр, как таковых, не существовало их обозначали в виде зарубок на камнях, стенах пещер, костях животных, кусках дерева. Позднее в качестве способа счета стали применяться обычные веревки, на которых делались узелки.

11 вещей запрещенные в некоторых странах

Интересное в мире. 1. Вы взрослая женщина, живущая в Австралии и у вас первый размер груди? Тогда, по мнению властей, вы не существуете. Если вы мужчина, который предпочитает смотреть порно, в котором снимаются актрисы с маленькой грудью вы автоматически зачислены в ряды педофилов. Если все выше сказанное кажется вам абсурдом значит вы не работаете и не имеете никакого отношения к Австралийскому правительству, и логика вам не чужда.

6 метровые трансформеры, созданные из автозапчастей (10 фото)

Недавно нами была опубликована статья о китайском мастере самоучке, создающего трансформеров. Хотелось бы продолжить и рассказать о тайском скульпторе Anchalee Saengtai, который создает удивительных «Трансформеров» из уже отслуживших автомобильных деталей. Его небольшой бизнес начался в 2002 году, сейчас же его скульптуры от маленьких роботов до 6-х трансформеров стоят по всему миру.

Самый большой диван в мире из Саратова (9 фото)

В России изготовлен самый большой диван в мире, попавший в Книгу рекордов Гиннеса! Длина дивана-рекордсмена, способного вместить 2,5 тысячи человек, составляет 1 километр. Его вес более 50 тонн.

Батарея, работающая уже 175 лет (видео)

В Кларендонской лаборатории Оксфордского университета уже 175 лет хранится звонок, который на протяжении всей своей жизни работает и звенит. На звонке установлена одна единственная сухая батарея, которая была установлена на звонок еще в 1840 году. Ученые университета, да и со всего мира, мечтают снять батарею и изучить ее особенности, но боятся нарушить процесс и повредить батарею, поэтому выжидают, когда энергия от батареи выработается.

Средний палец Галилео Галилея в музее Флоренции (6 фото)

Во Флоренции в Музее науки и истории хранится средний палец отца современной науки Галилео Галилея. Одна из немногих частей тела великого ученого выставлена на всеобщее обозрение и часто становится экспонатом различных выставок. Таким образом, средний перст физика и астронома, отделенный от его тела в 1737 году, спустя 95 лет после смерти, как бы насмехается над католической церковью, признавшей Галилео виновным в распространении ереси, осудившей его и не позволившей похоронить его по всем канонам того времени.